| (D) |
| 夕食 |
dinner |
| 皿 |
dish |
| デミタス(半杯分カップ) |
demi tasse |
| デザート |
dessert |
| (E) |
| うなぎ |
eel |
| アントレ |
entree |
| なすび |
eggplant |
| エスカルゴ |
escargot |
| 牛肉薄切り |
escalope |
| アントルメ、食後の甘味 |
entremets |
| (F) |
| いちじく |
fig |
| ヒラメ |
flunder, turbot |
| 目玉焼き |
flied egg |
| ブランデーをかけて焼く |
flambe |
| (G) |
| ぶどう |
grape |
| 焼く |
grill |
| グレープフルーツ |
grape fruit |
| 唐辛子 |
green papper |
| 日本茶 |
green tea |
| 肉汁 |
gravy |
| グラタン |
gratin |
| 砂糖漬け(栗) |
(marrons)grace |
|