(D) |
夕食 |
dinner |
皿 |
dish |
デミタス(半杯分カップ) |
demi tasse |
デザート |
dessert |
(E) |
うなぎ |
eel |
アントレ |
entree |
なすび |
eggplant |
エスカルゴ |
escargot |
牛肉薄切り |
escalope |
アントルメ、食後の甘味 |
entremets |
(F) |
いちじく |
fig |
ヒラメ |
flunder, turbot |
目玉焼き |
flied egg |
ブランデーをかけて焼く |
flambe |
(G) |
ぶどう |
grape |
焼く |
grill |
グレープフルーツ |
grape fruit |
唐辛子 |
green papper |
日本茶 |
green tea |
肉汁 |
gravy |
グラタン |
gratin |
砂糖漬け(栗) |
(marrons)grace |
|