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トレイは配ぜん人として働く上で、もっともよく使うサービス用具のひとつで、お客様にお料理や飲み物を運んだり、食べ終えたお皿やグラスを下げるのに使います。
そしてこのトレイを使ってのサービスは、お客様の前でのサービスの大半を占めますので、正しく持てるかどうかが、きれいなサービスができるかどうかを左右する大きなポイントになってきます。
このトレイでのサービスは、一流ホテルで働く人だけでなく、広くサービス業界に携わる多くのウェイター・ウェイトレスが行います。 |
しかしながら正しくトレイの持てている人は、ほとんどいないと言っていいでしょう。
例え世間では、超一流と呼ばれているホテルであっても、トレイの持ち方については三流だったりするのが現状です。
もっとも良く使われるアイテムでありながら、軽視しがちなトレイを今一度、再チェックしてみましょう。
このトレイの持ち方は、私の極秘マニュアルのひとつですので、アップするつもりはなかったのですが、周囲のご要望でアップすることに致しました。
ご覧になられる皆さん、どうかお役に立ててくださいね。 |
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