<食事中の心得 飲み物編> | |
<<<前へ 次へ>>>
|
|
グラスの種類は | グラスは、右前にあるものが自分のグラスになります。 使うグラスもお酒の種類によって違いますので、 大まかな種類は覚えてしまいましょう。 |
お酒の話 | 魚料理には白ワイン、肉(アントレ)料理には赤ワイン ローストにはシャンパンというのは一般的ですが、 味の濃淡甘辛により適したワインもありますので ワインの専門家であるソムリエに相談しましょう。 |
飲み物を 飲む時の注意 |
食事中に飲み物を飲む時は、面倒でも一度ずつ ナプキンで口を拭いてからグラスに口を付けます。 バターをたっぷり使うフランス料理では、口に油が ついたまま飲み物を飲むとグラスにあとが残ります。 |