<食事中の心得 パン編> | |
<<<前へ 次へ>>>
|
|
パンの注意点 | パンは左側のものを取ります。最初からお皿に用意 されている場合もありますが、基本的には、スープが 出されてからデザートが出るまでの間に食べるのが マナーです。 |
パンの食べ方は | パンは、丸かじりせず、手で一口分の大きさにちぎり バターをお好みにあわせてつけて食べます。 またパンは、魚や肉料理のソースをつけて食べても 構いませんし、お代わりも自由です。 ただし、食べ過ぎには、ご注意を! |
バターの取扱い | バターは一人分ずつセットしてある場合やテーブルに バタークーラーなどに盛られている場合があります。 その場合は、直接パンにつけず、まず一切をパン皿 に取り、それからパンにぬって食べます。 |