<食事中の心得 パン編>
<<<前へ 次へ>>>
パンの注意点 パンは左側のものを取ります。最初からお皿に用意
されている場合もありますが、基本的には、スープが
出されてからデザートが出るまでの間に食べるのが
マナーです。

パンの食べ方は パンは、丸かじりせず、手で一口分の大きさにちぎり
バターをお好みにあわせてつけて食べます。
またパンは、魚や肉料理のソースをつけて食べても
構いませんし、お代わりも自由です。
ただし、食べ過ぎには、ご注意を!

バターの取扱い バターは一人分ずつセットしてある場合やテーブルに
バタークーラーなどに盛られている場合があります。
その場合は、直接パンにつけず、まず一切をパン皿
に取り、それからパンにぬって食べます。