| アイス・ショベル |
割った氷をすくうスコップ。 |
| アイス・トング |
先がギザギザの氷をはさむ氷バサミのこと。 |
| アイス・ピック |
先端が尖がっていて、氷を割るのに使います。 |
| アイス・ペール |
割った氷を入れる容器。 |
| ウォーター・ジョッキ |
アイス・ウォーターを入れる水差し |
| オープナー |
栓抜きのこと。 |
| カクテル・ピン |
チェリーやオリーブを刺して飲み物に飾る爪楊枝。 |
| カッティング・ボード |
小型のまな板のこと。 |
| クラッシャー |
クラッシュアイスをつくるのに使う氷砕き器。 |
| グラス・ホルダー |
ホットドリンク用のタンブラーにはめる取手付の金具。 |
| コースター |
厚紙やコルク製などのグラスの下に敷くマットのこと。 |
| コルク・スクリュー |
ワインのコルクを抜くのに使う器具。 |
| シェーカー |
ボディ、ストレーナー、キャップの3つに分かれていて、
材料をシェークするのに使う器具。 |
| ストレーナー |
シェーカーのボディーやミキシング・グラスの中の
氷がグラスに入らないようにする器具。 |
| スクイーザー |
レモンやオレンジのジュースを絞る器具。 |
|