ホテルマナーアラカルト
●一流ホテルのマナーを極めよう!
テーブルマナー基礎講座
/
マナーQ&A
/
飲み物講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム
/
配ぜん人度鑑定
/
税金講座
/
ディナーショー
■□■飲み物講座■□■
★グラスの種類
グラスの持ち方
8オンスタンブラー
シェリーグラス
ワイングラス
ゴブレットグラス
その他のグラス
グラスの取扱い注意
★シャンパン
シャンパンとは
どのように作るの?
ドン・ペリって?
開栓まで
おいしい飲み方
甘辛度の度合い
主な商標
★ワイン
ワインとは
ワインの良し悪し
ワインの歴史
■□■カクテル講座■□■
★カクテル基礎知識
カクテルの器具1
カクテルの器具2
カクテルの用語1
カクテルの用語2
★カクテルの種類
ジンベース 1
ジンベース 2
ジンベース 3
ウォッカベース 1
ウォッカベース 2
★カクテルの種類
テキーラベース
ラムベース 1
ラムベース 2
ラムベース 3
[
トップ
][
立ち方/お辞儀
][
お皿/サーバー/お箸
][
ナプキン
][
掲示板
][
リンク集
]