■□■カクテル/Cocktail 器具編■□■
ソムリエ・ナイフ ナイフ、オープナー、コルク・スクリューが付いているワインなどを開ける時に使われる器具。
トレンチ ドリンクを運ぶのに使う丸い盆。トレー
バー・スプーン 柄が長く、片方にフォークのついたスプーンでミキシング・グラスで混ぜる時にらせん状の柄を利用して回転させます。
ブレンダー 電動ミキサーのこと。
ぺティ・ナイフ 小型ナイフ。フルーツの調理用。
マドラー 飲み物を混ぜたり、中の果物の押さえて果汁を出すのに使う棒のこと。
ミキシング・グラス 厚手のグラスで材料を混ぜやすいように底が丸くなっています。
メジャー・カップ 計量に使う簡易メジャーで30mlと45mlなどの量が測れるカップが上下についたもの。
ビタース・ボトル ビタースを入れるボトルで1振りを1ダッシュ、1滴を1ドロップという単位で呼びます。

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