ソムリエ・ナイフ |
ナイフ、オープナー、コルク・スクリューが付いているワインなどを開ける時に使われる器具。 |
トレンチ |
ドリンクを運ぶのに使う丸い盆。トレー |
バー・スプーン |
柄が長く、片方にフォークのついたスプーンでミキシング・グラスで混ぜる時にらせん状の柄を利用して回転させます。 |
ブレンダー |
電動ミキサーのこと。 |
ぺティ・ナイフ |
小型ナイフ。フルーツの調理用。 |
マドラー |
飲み物を混ぜたり、中の果物の押さえて果汁を出すのに使う棒のこと。 |
ミキシング・グラス |
厚手のグラスで材料を混ぜやすいように底が丸くなっています。 |
メジャー・カップ |
計量に使う簡易メジャーで30mlと45mlなどの量が測れるカップが上下についたもの。 |
ビタース・ボトル |
ビタースを入れるボトルで1振りを1ダッシュ、1滴を1ドロップという単位で呼びます。 |