■□■カクテル/Cocktail ラムベース編■□■
ブルー ハワイ
blue Hawaii
ホワイト・ラム 30ml
ブルー・キュラソー 15ml
パイナップル・ジュース 30ml
レモン・ジュース 15ml
氷と材料をシェークしてクラッシュド・アイスを入れたゴブレットグラス注ぎ、パイナップル、チェリーとストローを添える。 
マイ タイ
Mai Tai
ホワイト・ラム  45ml
ホワイト・キュラソー 1Tsp
パイナップル・ジュース 1Tsp
オレンジ・ジュース 1Tsp
レモン・ジュース 1/2Tsp
氷と材料をシェークしてクラッシュド・アイスを入れたゴブレットグラス注ぎ、ダーク・ラム2Tspを加え、パイナップル、オレンジなどで飾りストローを添える
ピノ ペペ
Pino Pepe
ホワイト・ラム 30ml
ウォッカ 30ml
ホワイト・キュラソー 15ml
パイナップルジュース 60ml
レモンジュース 2Tsp
ガムシロップ 1ダッシュ
ライムジュース 1/2個分
クラッシュド・アイスと材料をブレンダーでブレンドしてゴブレットに入れ、パイナップルなどで飾る。

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