B |
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フォークは、左写真のように人差し指と親指で持ちます。
動かし方は、フォークを固定しながら、中指を握ってスプーンをフォークに寄せ、薬指を開くことによりスプーンをフォークから離します。 |
C |
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この西洋式と日本式の持ち方でサービスマンは、日本式をマスターすべきと申しましたが、これの理由が2つあります。
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D |
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1つ目の理由は、サービスの持ち回りの解説で詳しく述べますが、西洋式は、日本式に比べて、料理を取る時に脇が大きく開きやすいということです。
それは、サービスマンがお客様にサーバーを使って料理の取り分けをする時に脇が開くとお客様に当たるからなのです。 |
E |
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2つ目の理由は、一度プラッターなど銀盆や料理皿にサーバーをおくと、日本式に比べてすぐにサーバーを持つことができないということです。 |