ホテルマナーアラカルト
●一流ホテルのマナーを極めよう!
テーブルマナー基礎講座
/
マナーQ&A
/
飲み物講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム
/
配ぜん人度鑑定
/
税金講座
/
ディナーショー
■□■ホテルマンのテクニック講座■□■
★お皿の持ち方
お皿の4枚持ち
1枚目の持ち方
2枚目の持ち方
2枚持った時の注意 1
2枚持った時の注意 2
3枚目の持ち方
究極の10枚下げ
お皿の3枚持ち
★サーバーとお箸の持ち方
サーバーについて
お箸の持ち方
サーバーの種類
いろいろなお箸の持ち方
日本式(ジャパニーズ)
お箸のタブーな扱い 1
サーバーとお箸の比較
お箸のタブーな扱い 2
日本式の持ち方
日本式のメロンの持ち方
西洋式(ウェスタン)
西洋式の持ち方 1
西洋式の持ち方 2
西洋式のメロンの持ち方
[
トップ
][
立ち方/お辞儀
][
ナプキン
][
洋酒の知識
][
掲示板
][
リンク集
]