ホテルマナーアラカルト
●ホテルマンのテクニック講座
ホテルマンのテクニック講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム
/
配ぜん人度鑑定
/
税金講座
/
ディナーショー
■□■洋食のマナーQ&A講座■□■
★レストランでのQ&A
1 予約する時に注意することって?
2上司と同席、どこに座ればいいの?
3 車に乗るときはどうしたらいいの?
4 マナーとプロトコルの違いって?
5 テーブルにある塩コショウについて?
6 塩コショウ以外の調味料がほしい時は?
7 グラスに付いた口紅はどうするの?
8 ナプキンで他に注意することって?
9 げっぷ、くしゃみ、せきが出たら?
10 高級レストランへの子供の同伴は?
11 グラスを倒してしまったら?
★フルコースのQ&A
1 コースメニューでのパンの役割って?
2 ライスを食べる時に注意することは?
3 フォークを使ったライスの食べ方って?
★立食パーティーのQ&A
1 好きな料理から食べてもいいの?
2 お皿の盛る時の注意点は?
3 サンドイッチは手で食べていいの?
★ビュッフェパーティーのQ&A
ターンテーブル(回転卓)の料理について?
★フランス料理のQ&A
1 魚料理を食べるときに注意することって?
2 魚の小骨が刺さったらどうするの?
3 世界三大珍味って何ですか?
★ナイフ・フォークのQ&A
1 歯が伏せてセットしてあるのって?
2 フィッシュナイフだけ形が違うのはなぜ?
3 左利きの人はどうするの?
[
トップ
][
テーブルマナー基礎講座
][
和食と中華マナーQ&A
][
飲み物Q&A
][
掲示板
][
リンク集
]