ホテルマナーアラカルト

フレーム対応へ

●一流ホテルのマナーを極めよう!
テーブルマナー基礎講座 / マナーQ&A / 飲み物講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
■□■ホテルマンのテクニック講座■□■
★ナプキンの折り方Part1
王冠
シンデレラ
バラ
結び ヨット
★ナプキンの折り方Part2
ピラミッド ダイアモンド
木の葉 バッグ
立ち扇
 ナプキンの使い方については、レストランのマナーの章を参考にして頂き、ここでは、ナプキンの様々な折り方についてご紹介したいと思います。折り方の呼び名には、多少、ホテルや地方によって違う場合もあるでしょうし、折り方についても、多少の違いがあるかもしれませんがそこは、ご容赦頂きたいと思います。
 テーブルをコーディネートする上で重要な要素であるナプキンの折り方について、業界に従事される方々にも参考になれば幸いです。

[トップ][立ち方/お辞儀][お皿/サーバー/お箸][洋酒の知識][掲示板][リンク集]