ホテルマナーアラカルト

フレーム対応へ

●ホテルマンのテクニック講座
ホテルマンのテクニック講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
△▼△注目情報△▼△
葛椏s配ぜん人紹介所
e-sigoto
■□■ホテルマンの話のネタ■□■
★ホテルの語源について
★料理は左から飲み物は右からサービス?
★サービスの時に時計回りでサービスをするのは?
★五味、五色、五法を知ろう
★ヒラメとカレイの見分け方
★結婚式のお色直しは何のため?
★結婚式の三々九度の由来って何?
★割烹料理ってどんな料理?
★ビールの美味しい飲み方
★結婚式などの席次表に使われるめでたい言葉 1
★結婚式などの席次表に使われるめでたい言葉 2
★酒場はなぜ”バー”って言うの?
★コーヒーカップに受け皿がつくのはなぜ?
★”三河屋”という酒屋さんが多いのはなぜ?

[トップ][洋食マナーQ&A][和食と中華マナーQ&A][飲み物Q&A][掲示板][リンク集]